我が家の自慢料理
- 東京都在住のS・Kさんの自慢料理を紹介して頂きました
- 下仁田ネギの季節には木暮商店さんのネギを利用して作ります。甘みがあって美味しい焼きネギはお酒にも食事にも最高です。
-
食事の前にイタリアのボッラワインと
ウイスキーで酒盛りですワインの後ろにチラリと写っている花びらみたいな
ものはネギとベーコンを使った餃子の皮のキッシュです呑兵衛集団の我が家は、最後に焼きネギ・串焼き・玉蒟蒻の煮付けで食事です - 沼田市在住のHZさんの自慢の料理を紹介して頂きました
- いつも冬になると木暮商店さんの下仁田ネギを使った料理を食べています。今日は我が家のよせ鍋を皆さんに紹介いたします。
-
調理しているところです
いやー、美味しそうでな鍋ですねネギのトロッとした感じがたまらなく美味しそうです 一家団欒の画像ありがとうございます 食事風景です 可愛い娘さんですね - 食材 下仁田ネギ・白菜・椎茸・ウィンナー・肉団子
- 味付け しょうゆと少しみそを入れて味付けしています。冷蔵庫にあるもので作りました。
- 高崎市在住のYKさんの自慢料理を紹介して頂きました
- 下仁田ネギを使ったもつ鍋を紹介します。体が温まり我が家はこれで冬を乗り切っています。もつと下仁田ネギの組み合わせは、絶品ですよ。
-
調理前の画像です 一家を代表してのご登場!
ありがとうございます - 食材 下仁田ネギ・もつ・にら・ぎょうざ・キャベツ・豆腐
- 味付け みそをベースに作っています
- 『我が家の自慢料理』募集中!
- このページでは、我が家の自慢の料理をご紹介しています。当店で下仁田ネギをご購入のお客様、画像と紹介文を送ってください!こちらのページで紹介させていただきます。ご応募お待ちしています。
※お名前
ホームページにはイニシャルで掲載します。※メールアドレス
掲載内容の確認の際の連絡用です。※コメント
※料理名・材料・料理のコメント等をお知らせください。
当方で編集加工したものは、後ほど修正できます。※画像