おいしいりんごの紹介

りんごの木
 りんごの木の剪定作業です。この作業が実は非常に重要なのです。
 おいしいりんごを作るには、まず木の樹勢を調整することが必要です。
 この作業はだれでも出来るわけではありません。ほとんど職人技です。
 不必要な枝を切りながら、木全体の活性と太陽光の取入れを考えながら、
 バランスよく調整するそうです。豊富な知識と長い経験があって初めて出来る作業です。



りんごの甘さ
 一般の小売店等で販売している特売用のりんごの糖度は、ほとんど約12度ぐらいです。
 値段が高く食べて旨いと感じられるりんごの糖度は、だいたい15度ぐらいです。
 当店で販売するりんごは、なんと糖度が16度以上もあるのです。
 これが旨いりんごの秘密です。
 糖度は常にりんごを糖度計で検査しておりますので信頼できます。
 本場産といわれるりんごと比べてもなんら遜色はありません。
 ぜひとも普段ご利用している他のりんごと食べ比べてください。
 味の違いにきっと驚かれることでしょう。
 りんごを作る生産者の情熱・研究・経験があって初めておいいしいりんごが出来るのです。
 皆さんに注文してよかったと思われるりんごをお届けいたします。



販売するりんご
当店でお届けするりんごは、袋をかけないで栽培する「サンふじ」です。
無袋で栽培しておりますので、雨や風などの天候の影響を受けるため
りんごの表皮はザラザラとした荒れや・くすみ・色むらができやすくなります。
しかし、太陽光を十分に浴びて生育しておりますので、果肉部は、
糖度が高く十分に満足できる豊潤な味を楽しめます。
いままでりんごをお買い求めの際、見た目の良いきれいなりんごを
買われていたと思いますが、表面が鮮やかできれいなりんごは、
ほとんどが袋をかけて栽培している「有袋りんご」のため、太陽光を
十分浴びていないので糖度が低く、りんご本来のうまみが感じられないのです。
さあこのページをご覧になられた方は、もうりんご選びに失敗しないはずです。
見た目は少し悪くても、味わい深いおいしいりんごを選びましょう。



りんごのミニ知識
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