吉田果樹園

りんごの本場でもない群馬県の富岡で、こんなに旨いりんごがあることを富岡在住の人でも、その存在を知っている人はあまり多くありません。
その原因は、同時期にりんご作りを始めた他の生産者が、りんご作りから撤退してしまった為、生産量が非常に少なく、生産したりんごが市場にほとんど出回っていない為です。
それほどりんごの品質を一定水準以上に安定させて生産することは、実は非常に難しいのです。
木の剪定作業からりんごの収穫までの期間、独特の技術と管理が必要な為、とても作業が難しいからです。
他の本場生産地に比べて同じ品質かそれ以上の味を出せないと、とても紹介できません。
りんごの本場でない場所で作ったりんごなんて・・・たいした味ではないと思っていたのですが、一口食べて本当にびっくりでした。
こんな旨いりんごは、ぜひともりんご好きな皆さんに食べていただきたいと思います。


吉田さんがりんごについて詳しく説明して
くれています。
話し始めるとその内容は奥が深くついつい
聞き入ってしまいました。